人気ブログランキング | 話題のタグを見る

沢山釣れた イカの保存方法   

1月28日

大分に釣りに行った主人

イカを沢山釣て来たので妹と処理

あまり多いので 冷凍保存と塩辛に

塩辛の作り方

イカは【甲は皮つき 足 味噌 エンペラー】を適当に切る

イカ一杯に対し塩はカレースプン 1の割合で

刺し身の残りも入れる

常温で1週間位置く(毎日1~2回混ぜる)

後は冷蔵庫にいれる(一か月で食べられます)

イカは味噌を沢山入れると美味しい

沢山釣れた イカの保存方法_c0361298_20440618.jpg


沢山釣れた イカの保存方法_c0361298_20451772.jpg



冷凍保存は

一枚一枚ラップに包みジプロックに入れ日にちを書いておく


沢山釣れた イカの保存方法_c0361298_20573906.jpg



刺し身 エンペラー ビールが美味しいね


沢山釣れた イカの保存方法_c0361298_21154398.jpg

沢山釣れた イカの保存方法_c0361298_21161320.jpg

沢山釣れた イカの保存方法_c0361298_21230136.gif
沢山釣れた イカの保存方法_c0361298_21244327.gif









by tk06si | 2016-01-28 21:55

<< 猫はこたつで ワードで絵画の練習 >>